Content View Hits : 3745995
We have 59 guests online

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

Встреча сопредседателей РЭМПК Сергея Шматко и Абдуллы Бен Заида Аль Нахайана
Saturday, 31 October 2009 14:30

news-2009103131 октября в Абу-Даби состоялась встреча сопредседателей российско-эмиратской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Министра энергетики РФ Сергея Шматко и Министра иностранных дел ОАЭ – Абдуллы Бен Заида Аль Нахайана.

По итогам встречи принят Протокол, в котором стороны указали на имеющие возможности для всестороннего развития отношений между нашими странами, в том числе и в сфере энергетики.

В частности, представители России и Объединенных Арабских Эмиратов отметили целесообразность установления и расширения сотрудничества между российскими и эмиратскими компаниями в нефтегазовых проектах, как на территории РФ, так и ОАЭ, а также в совместных проектах на территории website transgender dating site стран арабского региона.

В документе отмечается также, что стороны заинтересованы в организации двустороннего сотрудничества в атомной сфере. Россия и ОАЭ продолжат работу над проектом межправительственного соглашения о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Сергей Шматко и Абдулла Аль Нахайян договорились провести повторное заседание Комиссии в 2010 году в Москве. Конкретные сроки заседания будут согласованы по дипломатическим каналам.

Источник