Content View Hits : 3720845
We have 113 guests online

Посетители

Даты выставок в ОАЭ

worldexpo kiev ua

Russia             РОССИЯ – ОАЭ             UAE

В.В.Путин встретился с Вице-президентом, Премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов М. аль Мактумом
Tuesday, 31 March 2009 12:30

news-20090331

«Сегодня у нас уже создано достаточно много совместных предприятий, но все они работают на рынке Вашей страны в сфере туризма и обслуживания. Нам, конечно, нужно подумать на тему того, как диверсифицировать наши отношения».

В.В.Путин


Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Ваше Высочество, дорогие друзья! Позвольте поприветствовать вас в Москве.

Знаю, что ваш визит начался dating direct view весьма удачно, - вчера состоялась обстоятельная беседа с Президентом России господином Медведевым. Мы очень рады тому, что в последние годы отношения между нашими странами развиваются успешно. Это касается и интенсивности контактов на политическом уровне, это касается и развития торгово-экономических связей.

Общий объем торгово-экономических отношений растет, но пока в абсолютных цифрах он, конечно, является весьма скромным. У нас есть интересные направления возможного сотрудничества. Это не только энергетика, это туризм, высокие технологии, включая космические и атомную энергетику и, конечно, инвестиционная деятельность.

Сегодня у нас уже создано достаточно много совместных предприятий, но все они работают на рынке Вашей страны в сфере туризма и обслуживания.

Нам, конечно, нужно подумать на тему того, как диверсифицировать наши отношения. В общем, вопросов очень много, мы очень рады Вас видеть, уверены, что Ваш визит послужит хорошим толчком в развитии наших отношений. Добро пожаловать в Москву!

М. аль Мактум: Я и сопровождающая меня делегация счастливы находиться с визитом в Москве. Наши отношения носят исторический характер, и эти отношения - хорошие по своей сути. Мы считаем этот визит стратегическим во всех отношениях. Мы считаем, что есть большое количество возможностей для того, чтобы повысить эффективность нашего двустороннего взаимодействия. Пользуясь этим случаем, Ваше Превосходительство, хотел бы пригласить Вас посетить Объединенные Арабские Эмираты.

Что касается уже состоявшихся в ходе нашего визита встреч, то, как Вы правильно сказали, вчера мы встречались с Президентом Российской Федерации господином Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Сегодня утром также состоялся ряд контактов. Мы надеемся с Вами тоже обсудить весь спектр вопросов, представляющих взаимный интерес.

В.В.Путин (по-арабски): Спасибо.

Источник